
Zuppa di asparagi. Ricette di Salute.
La stagione degli asparagi è quasi finita, ma cerchiamo di approfittare ancora per realizzare questa gustosa e semplice zuppa di asparagi, leggera, da gustare anche fredda.
Ingredienti per la zuppa di asparagi
– 25g di olio d’oliva
– 350g di asparagi
– 3 scalogni (finemente affettati)
– 2 spicchi d’aglio
– 2 mazzetti di spinaci
– 700ml di brodo vegetale
Preparazionedella zuppa di asparagi
- Scaldate l’olio in una grande casseruola. Aggiungete lo scalogno, l’aglio e gli asparagi (precedentemente scottati) e cuocere per 5-10 minuti fino a quando gli ingredienti non si saranno ammorbiditi.
- Aggiungere gli spinaci e, in maniera graduale, il brodo. Portare ad ebollizione e, quando tutto sarà cotto, frullare con un frullatore ad immersione.
- Se il composto dovesse risultare troppo denso, a seconda dei gusti, aggiungete ancora un po’ di brodo vegetale per renderlo più liquido.
- Servite il piatto decorando con qualche punta di asparagi, un filo d’olio e, se volete, qualche crostino di pane.
Buon appetito!
Category Ricette di Salute
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