Zuppa di asparagi. Ricette di Salute.

La stagione degli asparagi è quasi finita, ma cerchiamo di approfittare ancora per realizzare questa gustosa e semplice zuppa di asparagi, leggera, da gustare anche fredda.

asparagi

Ingredienti per la zuppa di asparagi

– 25g di olio d’oliva

– 350g di asparagi

– 3 scalogni (finemente affettati)

– 2 spicchi d’aglio

– 2 mazzetti di spinaci

– 700ml di brodo vegetale

Preparazionedella zuppa di asparagi

  1. Scaldate l’olio in una grande casseruola. Aggiungete lo scalogno, l’aglio e gli asparagi (precedentemente scottati) e cuocere per 5-10 minuti fino a quando gli ingredienti non si saranno ammorbiditi.
  2. Aggiungere gli spinaci e, in maniera graduale, il brodo. Portare ad ebollizione e, quando tutto sarà cotto, frullare con un frullatore ad immersione.
  3. Se il composto dovesse risultare troppo denso, a seconda dei gusti, aggiungete ancora un po’ di brodo vegetale per renderlo più liquido.
  4. Servite il piatto decorando con qualche punta di asparagi, un filo d’olio e, se volete, qualche crostino di pane.

 

Buon appetito!

Georgia Conte

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

<