
Verdure al curry: ricetta light
Le verdure al curry sono un piatto molto gustoso e perfetto per la stagione fredda.
Verdure e curry sono un’accoppiata vincente per la nostra salute.
Consumare verdure, rigorosamente di stagione, è fondamentale per il nostro organismo.
Ma come mangiarne tante, rendendole sfiziose e allontanandosi dalla monotonia del solito minestrone?
E se per di più fosse possibile unirle ad una spezia che in qualche modo ha benefici per malattie cardiovascolari, contrasto all’Alzheimer e proprietà antiossidanti?
La ricetta che vi proponiamo affonda le radici in India ed è un vero toccasana per il corpo, oltre che essere rigorosamente vegana e molto light!
Ingredienti:
500 g di verdure di stagione
(ad esempio: patate, carote, …; ottimo anche con l’aggiunta di legumi quali fagioli)
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
Olio
Sale
Per il curry:
1 cucchiaino di zafferano in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
Procedimento:
- Fate soffriggere in una pentola la cipolla e l’aglio finemente tritati con dell’olio (se non amate il sapore di aglio potete usare gli spicchi interi per poi riuscire a toglierli successivamente)
- Aggiungete nella pentola tutte le spezie e lasciatele cuocere per 5 minuti, in modo tale da farne uscire i profumi
- Unite le verdure precedentemente lavate e tagliate a cubetti e lasciatele rosolare per qualche minuto
- Aggiungete sale a piacimento
- Versate dell’acqua fino a coprire interamente le verdure
- Abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a che le verdure non saranno cotte e l’acqua completamente assorbita
Servite il piatto caldo eventualmente accompagnato con del profumatissimo riso basmati o jasmine da consumare al posto del pane.
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