Passato di carote e cumino con mandorle tostate

Si tratta di una ricetta a base di carote salutare, veloce, gustosa che può essere consumata sia calda che fredda, vista la calda stagione estiva.

Ingredienti:

5 tazze di brodo vegetale
2 cipolle tritate finemente
2 spicchi d’aglio schiacciati
2 cucchiaini di semi di cumino o di coriandolo
900g di carote, pelate e tritate grossolanamente
2 gambi di sedano, tritato finemente
1/2 tazza di lenticchie rosse
4 cucchiai di mandorle tostate, tritate grossolanamente

Preparazione:

  1. Versare un po ‘ di brodo vegetale in una grande padella antiaderente e cuocere le cipolle e l’aglio fino a quando si ammorbidiscono.
  2. Aggiungere i semi di cumino (o il coriandolo), le carote, il sedano. Cuocere per 8-10 minuti.
  3. Aggiungere gli ingredienti rimanenti e le lenticchie. Portare a ebollizione e lasciare cuocere finché tutti gli ingredienti si saranno ammorbiditi (circa 10 minuti).
  4. Mettere il composto ottenuto in un frullatore (o usate un frullatore a immersione) fino a creare un passato omogeneo, ma anche con qualche pezzo più grossolano.
  5. Servire condito con mandorle tostate. Guarnire con del coriandolo fresco.
Georgia Conte

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