
Mangiare bene scegliendo il colore giusto
Sapete che potete soddisfare le esigenze nutrizionali del vostro corpo anche solo scegliendo il giusto abbinamento di colori tra frutta e verdura?
La natura ci viene in soccorso in tutto questo associando ai principi nutritivi dei colori che sono poi quelli conferiti agli alimenti dei quali ci nutriamo. Per esempio l’antocianina conferisce ai mirtilli il colore blu e al nostro cervello una maggiore argutezza, il lycopene che conferisce il colore rosso ad anguria e pomodoro aiuta a proteggere prostata e seno dal cancro, il beta carotene con il suo arancione a carote e patate dolci aiuta le ossa a fortificarsi e così via…
Ma ora vediamoli ad uno a uno.
Blu, Porpora e Rosso intenso
Il blu, porpora o rosso intenso nella frutta e verdura sono ricchi di antocianina e proantocianina, antiossidanti che associati possono contribuire a mantenere il cuore in salute e ottimizzare le funzionalità cerebrali.
Verde
Qui parliamo di cavolo riccio, broccoli e simili che forniscono al nostro organismo insotiocinato, in grado di aiutare nelle prevenzione del cancro amplificando la produzione di enzimi che eliminano le tossine dal nostro corpo.
Giallo e Verde
Molte verdure gialle e verdi sono ottimi produttori di luteina e zeaxantina, fitochimici che aiutano a prevenire le malattie generative del sistema oculare.
Arancio
Alpha e beta carotene conferiscono a verdure come le carote e le patate dolci un intenso colore arancione. Il corpo converte questi elementi in forme attive di vitamina A, in grado di fornire aiuto ai nostri occhi, alle ossa e al sistema immunitario. Questi fitochimici operano anche come anti-ossidanti.
Rosso
I cibi rossi, come pomodori e angurie, contengono licopene, un fitochimico che aiuta a prevenire il cancro alla prostata e al seno.
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