Macedonia di frutta fresca e mix di semi


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Frutta fresca: una risorsa indispensabile

La frutta fresca, ottima come spuntino in ogni momento della giornata, rappresenta una miniera indispensabile di antiossidanti, come flavonoidi, carotenoidi e vitamina C, i quali proteggono dai radicali liberi, fibre solubili (possono contribuire ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue) e fibre insolubili (aiutano a ridurre la stitichezza), vitamine, minerali e carboidrati.

La scelta è oggi vastissima e accanto a frutta di produzione locale (arance, limoni, fichi, more) e di produzione industriale (mele, pere) è possibile trovare prodotti provenienti anche da Paesi lontani come i Paesi tropicali (avocado, papaya, kiwi, mango, frutto della passione, mirtilli, ribes, guaiava, anona, passiflora).

È meglio utilizzare frutta non trattata, soprattutto quando se ne usa la buccia per la preparazione di dolci, marmellate e confetture ed è sempre opportuno lavarla in acqua corrente e con piccole dosi di bicarbonato.

Attenzione alla frutta molle o con la buccia ammaccata o macchiata, potrebbe contenere sostanze indesiderate come muffe.


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José Galizia

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