
Lumache contadine in crema di prezzemolo e aglio
“Lumache contadine in crema di prezzemolo e aglio”. Una ricetta economica, semplice e veloce da realizzare, un mix di sapori prelibati e genuini, un piatto di campagna tipico della tradizione culinaria italiana.
Costo: basso
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo di preparazione: 50 minuti circa
Ingredienti e materiale occorrente per 4 persone:
- 1 Kg di lumache di terra
- 200 g di prezzemolo fresco
- 3 spicchi di aglio fresco
- 4 foglioline di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
- peperoncino a scaglie (q.b.)
- frullatore
- stuzzicadenti
Preparazione:
- Mettete le lumache in una pentola di dimensioni medio grandi e aggiungete dell’acqua fredda.
- Con l’ausilio di uno stuzzicadenti, pulite accuratamente le lumache rimuovendo la patina che riveste l’interno del guscio.
- Non appena pulite, lavate le lumache sotto acqua corrente e sbollentatele con un cucchiaio abbondante di sale per 20 minuti circa, così da rendere più tenera la carne.
- Nel frattempo, inserite nel frullatore 150 g di prezzemolo, 1 spicchio di aglio tagliato a metà, le foglioline di basilico, una presa di sale e una manciata di pepe.
- Mixate gli ingredienti aggiungendo di tanto in tanto un filo di olio extra vergine di oliva, fino ad ottenere una crema abbastanza densa, omogenea e fluida.
- Versate in una terrina il composto appena preparato.
- Tritate grossolanamente il prezzemolo non ancora utilizzato e mettetelo da parte.
- Una volta raggiunto il tempo di cottura delle lumache, togliete la pentola dal fuoco, sciacquatele con acqua corrente e adagiatele in uno scolapasta, evitando di rompere i gusci.
- Soffriggete l’aglio restante con un filo di olio extra vergine di oliva, unite la crema di prezzemolo precedentemente realizzata, le lumache, il peperoncino a scaglie, il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.
- Se lo ritenete opportuno, regolate di sale.
- Disponete le lumache contadine in un vassoio o contenitore da portata e servite a tavola.
Category Fonti di Benessere
Views
2959
0 Comments
No comments!
There are no comments yet, but you can be first to comment this article.