Ricetta “healthy” da pranzo all’aperto: frittata con patate e asparagi

State organizzando un pranzo all’aperto o un picnic? Ecco per voi una ricetta facile facile, davvero molto gustosa eal contempo leggera e salutare.

Tempo di preparazione: 10 MIN
Tempo di cottura: 12 MIN
  • Gluten-free
  • Vegetariana

Ingredienti

  • 200g patate
  • 100g asparagi
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 6 uova
  • 40g formaggio
  • un mazzo di rucola

Preparazione

  1. Tagliare le patate in piccoli pezzi e metterl in una pentola con acqua bollente e salata su fiamma alta per 4-5 minuti in modo da non renderle troppo molli e aggiungere gli asparagi a fine cottura, ovvero 1 minuti prima di togliere le patate dal fuoco.
  2. Nel frattempo soffriggi la cipolla con olio su fiamma bassa in modo che non si bruci.
  3. Metti le uova (bianco e giallo) e il formaggio grattuggiato in una ciotola e una volta mescolati aggiungi la cipolla, le patate e gli asparagi. Dopo aver mescolato il tutto rovesciare il composto in una pentola aderente e mettere sul fuoco per circa 5 minuti. Servite poi su un letto di rucola.

Questo ricetta può essere anche servita fredda e diventa un ottimo piatto da sfruttare in tantissime occasioni come ad esempio un pic-nic o come antipasto in una “naturalissimo” pranzo all’aperto.

Non vi resta che provarla.

Scheda nutrizionale

  • Kcal 310
  • Grassi 18g
  • Carboidrati 16g
  • Zuccheri 6g
  • Fibre 4g
  • Proteine19g
  • Sale 0.7g
Georgia Conte

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