
Ricetta “healthy” da pranzo all’aperto: frittata con patate e asparagi
State organizzando un pranzo all’aperto o un picnic? Ecco per voi una ricetta facile facile, davvero molto gustosa eal contempo leggera e salutare.
Tempo di preparazione: 10 MIN
Tempo di cottura: 12 MIN
- Gluten-free
- Vegetariana
Ingredienti
- 200g patate
- 100g asparagi
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cipolla
- 6 uova
- 40g formaggio
- un mazzo di rucola
Preparazione
- Tagliare le patate in piccoli pezzi e metterl in una pentola con acqua bollente e salata su fiamma alta per 4-5 minuti in modo da non renderle troppo molli e aggiungere gli asparagi a fine cottura, ovvero 1 minuti prima di togliere le patate dal fuoco.
- Nel frattempo soffriggi la cipolla con olio su fiamma bassa in modo che non si bruci.
- Metti le uova (bianco e giallo) e il formaggio grattuggiato in una ciotola e una volta mescolati aggiungi la cipolla, le patate e gli asparagi. Dopo aver mescolato il tutto rovesciare il composto in una pentola aderente e mettere sul fuoco per circa 5 minuti. Servite poi su un letto di rucola.
Questo ricetta può essere anche servita fredda e diventa un ottimo piatto da sfruttare in tantissime occasioni come ad esempio un pic-nic o come antipasto in una “naturalissimo” pranzo all’aperto.
Non vi resta che provarla.
Scheda nutrizionale
- Kcal 310
- Grassi 18g
- Carboidrati 16g
- Zuccheri 6g
- Fibre 4g
- Proteine19g
- Sale 0.7g
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Ricette di Salute
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