
Crostatine alla crema di arance e cioccolato bianco con fragoline di bosco
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo di cottura: 35 minuti circa
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti per 4 persone e materiale occorrente:
Per realizzare l’impasto delle crostatine
- 150 g di farina integrale
- 75 g di burro
- 60 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 2-3 cucchiai di acqua ghiacciata
- sale (q.b.)
- 4 stampini da crostata da circa 10-12 cm di diametro
- 1 mattarello
- 1 mixer
Per farcire le crostatine
- 2,5 dl di latte fresco
- 60 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 40 g di amido di mais
- 200 g di cioccolato bianco
- 150 g di fragoline di bosco
- 80 g di gocce di cioccolato
- 1 arancia
- sale (q.b.)
- zucchero a velo (q.b.)
Preparazione:
- Mettete in un mixer la farina con lo zucchero, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
- Aggiungete i due tuorli due-tre cucchiai di acqua molto fredda e azionate il mixer.
- Formate un panetto con l’impasto appena ottenuto, successivamente, avvolgetelo con la pellicola, mettetelo in frigorifero e lasciate riposare per almeno 2 ore.
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile fino ad ottenere una sfoglia medio sottile aiutandovi con un mattarello e foderate gli stampini da crostata precedentemente imburrati.
- Appoggiate un foglietto di carta da forno su ciascun guscio di pasta, riempite con pesi di cottura non molto pesanti o legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 180° C per 15 minuti circa.
- Eliminate carta e legumi o pesi da cucina e cuocete ancora per 5 minuti.
- A cottura ultimata, sfornate le crostatine, lasciatele raffreddare per 5 minuti circa e rimuovetele dalla formina.
- Nel frattempo, portate ad ebollizione il latte con la scorza d’arancia, prelevata a striscioline con un pelapatate, poi spegnete.
- Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, finché avranno raggiunto una consistenza spumosa.
- Incorporate l’amido di mais, mescolate e amalgamate bene il tutto.
- Diluite il composto con il latte caldo filtrato e portate a ebollizione a fiamma bassa, mescolando in continuazione per 10 minuti circa.
- Quando la crema sarà densa, fatela intiepidire leggermente, unite il cioccolato bianco spezzettato e mescolate per farlo sciogliere bene.
- Versate la crema nei gusci di pasta frolla e lasciate raffreddare per qualche 20 minuti circa.
- Servite decorando con le fragoline di bosco, scorzette di limone, gocce di cioccolato e zucchero a velo.
Category Fonti di Benessere
Views
4201
0 Comments
No comments!
There are no comments yet, but you can be first to comment this article.