
Crepes vegane con pollo e guacamole
Il guacamole è una salsa tipica messicana il cui ingrediente principale e di base è l’avocado, un frutto molto energetico che rientra a far parte di una famiglia di piante chiamata Lauraceae.
L’avocado contiene diversi nutrienti benefici per l’organismo, per esempio vitamine (A, B, C, E, H, K), antiossidanti e proteine. Esso è utilizzato sia in ambito estetico, per la realizzazione di creme e maschere di bellezza, che in ambito culinario, per la preparazione di ricette genuine e saporite come le “Crepes vegane con pollo e guacamole”.
Difficoltà: media
Costo: medio
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 avocado
- 500 g di pomodorini
- 2 scalogni
- 1 lime
- 500 g di pollo tagliato a cubetti
- Sale (q.b.)
- Pepe (q.b.)
- Olio extravergine d’oliva (q.b.)
- 4 bicchiere di farina di grano saraceno
- 4 bicchieri di acqua naturale
- Mix di semi (semi di girasole, semi di lino e semi di zucca)
Preparazione:
- Versate la farina in una ciotola. A poco a poco aggiungete l’acqua naturale e mescolate il composto fino a quando non avrà assunto una consistenza abbastanza fluida.
- Dopodiché, unite all’impasto il mix di semi. Mescolate nuovamente, mettete da parte e lasciate riposare per 35 minuti circa.
- Nel frattempo, prendete una padella e mettete al suo interno uno scalogno, un filo di olio extravergine d’oliva e il petto di pollo già tagliato a tocchetti. Fate rosolare fino a cottura ultimata.
- A parte, fate il guacamole utilizzando l’avocado, i pomodorini, uno scalogno, l’olio extravergine d’oliva, una presa di sale, il pepe e il lime.
- Unite tutti questi ingredienti appena citati all’interno di un contenitore non troppo grande e con l’aiuto di un frullatore o di un minipimer, frullate il tutto fino ad ottenere una salsa grezza e non molto liquida.
- Prendete una padella antiaderente, tamponate la superficie con un tovagliolino di carta e un filo di olio extravergine d’oliva.
- Versate dentro la padella una quantità di preparato per crepes pari ad un mestolo.
Stendete bene il composto sul fondo della padella. Fate cuocere per circa 1 minuto. - Girate la crepe così da farla cuocere anche dall’altro lato, a cottura ultimata sistematela su un normale piatto da cucina, ripetete l’operazione più volte e assicuratevi che i dischi di crepes adagiati sul piatto siano ben separati l’uno dall’altro con della carta da forno.
Questo passaggio che eviterà alle crepes di appiccicarsi tra loro. - A questo punto, aggiungete ai tocchetti di pollo la salsa appena realizzata. Riaccendete la padella, lasciate intiepidire per qualche istante ed infine, insieme alle crepes, servite a tavola per deliziare i vostri invitati.
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