Chips di zucca

Ottobre è ormai arrivato e quale miglior modo di dargli il benvenuto se non con una ricetta light che ha per protagonista l’ingrediente del mese? Stiamo parlando proprio di lei, la zucca!

Aspettiamo quindi il 31 per trasformarla in una simpatica decorazione di Halloween e vediamo come utilizzarla per preparare un piatto semplice e gustoso, perfetto da sgranocchiare in compagnia durante le giornate autunnali. Le chips di zucca al profumo di rosmarino assomigliano infatti alle classiche patatine ma contano meno calorie poiché naturali e cotte al forno, sono quindi perfette per chi vuole soddisfare il palato senza dire addio alla linea.

Vediamo subito gli ingredienti necessari e la preparazione.

Ingredienti

  • 500 grammi di zucca
  • Olio q.b.
  • Sale
  • Rosmarino macinato

Preparazione

Sbucciate la zucca e tagliatela a fettine sottili, dello spessore di circa 2/3 millimetri. Per un risultato ottimale si consiglia di utilizzare un coltello molto affilato o una mandolina.

Asciugate con un pezzo di carta da forno le fettine ottenute e disponetele una di fianco all’altra su una teglia sempre ricoperta da carta da forno.

Spennellate ora con dell’olio d’oliva le fettine di zucca e aggiungete rosmarino e sale a piacere.

Infornate a 190/200 gradi assicurandovi che il forno sia preriscaldato e lasciate cuocere fino a che non assumono un colore dorato, simile a quello delle classiche patatine fritte.

In meno di 30 minuti le vostre chips di zucca saranno pronte da gustare!

 

Giulia Giannessi

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