
Canazzo: il mix perfetto di verdure e ortaggi
Il canazzo è un piatto a base di verdure e ortaggi, un mix perfetto di gusto e nutrienti adatto a tutti coloro che seguono un determinato regime alimentare.
Gli alimenti contenuti in questa ricetta contengono infatti principi altamente nutritivi e benefici per la salute (proteine, vitamine, sali minerali, fibre, ecc) e sono spesso utilizzati non solo in cucina ma anche per il trattamento della pelle (invecchiamento precoce), per le prevenzione di malattie cardiache e di disturbi come tensione fisica e stress.
La preparazione del canazzo è davvero semplice, potrete realizzarla in pochi minuti e utilizzarla sia per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce che come pasto unico.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni
- 3 patate
- 2 melanzane lunghe nere
- 1 carota
- 2 zucchine genovesi
- 3 pomodori pelati
- 1 cipolla
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere d’acqua naturale
- 1 ciuffo di basilico
- menta (qualche foglia)
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Preparazione:
- Spuntate i peperoni, le melanzane e le zucchine, pelate le patate. Lavate accuratamente tutte le verdure e tagliatele a cubetti di media dimensione.
- Pulite e affettate la cipolla, dopodiché ponetela in un tegame con i pomodori spezzettati e lasciate insaporire per 5 minuti circa.
- Aggiungete gli altri ortaggi, l’olio extravergine d’oliva, l’acqua e fate cuocere su fiamma moderata per 30 minuti circa. Mescolate di tanto in tanto e quasi a cottura ultimata condite con una presa di sale e una spolverata di pepe.
- Se necessario, lasciate la pentola sul fuoco per qualche minuto in più, così da far restringere il brodo di cottura.
- A questo punto, spegnete il fuoco e cospargete la preparazione di menta e basilico.
- Versate il tutto in una zuppiera, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e aspettate che raffreddi per 15 minuti circa prima di servire a tavola.
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