Beany burgers con salsa tzatziki al basilico

Stufi dei soliti hamburger? Ecco a voi un’alternativa originale, buona e proteica.

Ingredienti:

  • 50g di pinoli
  • 425g di fagioli borlotti
  • 1 cipolla rossa piccola (finemente tritata)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodori secchi
  • 85g di di pane grattugiato
  • timo q.b.
  • 1 uovo
  • salsa tzatziki al basilico

Preparazione:

  1. Mettete una padella a fuoco medio e tostate leggermente i pinoli per 2-3 minuti, fino a doratura. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
  2. Mettete i fagioli borlotti in una ciotola e schiacciateli con una forchetta o uno schiacciapatate. Aggiungete i pinoli tostati, la cipolla e il concentrato di pomodoro, metà del pane grattugiato, il timo e l’uovo sbattuto.

Aggiustate di sale, quindi mescolate delicatamente fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

  1. Con le mani leggermente umide, formate 4 piccoli hamburger e passatene ognuno nel pane grattugiato rimasto. Copriteli e lasciateli raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Per cuocere gli hamburger: metteteli in forno a 150° per circa 15 minuti.
  3. Se desiderate rendere più gustosa la ricetta, potete accompagnare gli hamburger con un cucchiaio di salsa tzatziki al basilico.

Georgia Conte

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

<