
Beany burgers con salsa tzatziki al basilico
Stufi dei soliti hamburger? Ecco a voi un’alternativa originale, buona e proteica.
Ingredienti:
- 50g di pinoli
- 425g di fagioli borlotti
- 1 cipolla rossa piccola (finemente tritata)
- 2 cucchiai di concentrato di pomodori secchi
- 85g di di pane grattugiato
- timo q.b.
- 1 uovo
- salsa tzatziki al basilico
Preparazione:
- Mettete una padella a fuoco medio e tostate leggermente i pinoli per 2-3 minuti, fino a doratura. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
- Mettete i fagioli borlotti in una ciotola e schiacciateli con una forchetta o uno schiacciapatate. Aggiungete i pinoli tostati, la cipolla e il concentrato di pomodoro, metà del pane grattugiato, il timo e l’uovo sbattuto.
Aggiustate di sale, quindi mescolate delicatamente fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
- Con le mani leggermente umide, formate 4 piccoli hamburger e passatene ognuno nel pane grattugiato rimasto. Copriteli e lasciateli raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
- Per cuocere gli hamburger: metteteli in forno a 150° per circa 15 minuti.
- Se desiderate rendere più gustosa la ricetta, potete accompagnare gli hamburger con un cucchiaio di salsa tzatziki al basilico.
Category Ricette di Salute
Views
2196
0 Comments
No comments!
There are no comments yet, but you can be first to comment this article.