5 motivi per cui è importante mangiare lentamente

La vita frenetica che conduciamo oggi ci costringe a fare tutto in fretta, anche mangiare velocemente, cosa che fa male non solo per la nostra dieta ma anche al nostro sistema nervoso. Approfittate del pranzo, soprattutto durante l’orario di lavoro, per concedervi un attimo di pausa e di relax, che non fa mai male!

Quali sono i 5 buoni motivi per mangiare lentamente?

  1. Per dimagrire

Masticare il cibo lentamente, secondo gli studi, ci aiuta a dimagrire. Il motivo è che masticare lentamente riduciamo il senso di fame. Inoltre, se facciamo pause più lunghe tra un pasto ed un altro, inizieremo a sentirci sazi e mangeremo meno. Proprio l’abbuffarci ci fa ingrassare!

  1. Per ridurre il rischio di diabete

Mangiare troppo velocemente ci espone all’insulino-resistenza, che aumenta il rischio di diabete ed eventuali problemi cardiaci. Mangiando lentamente riusciamo a proteggerci da certe patologie.

  1. Per ridurre il reflusso gastrico

Mangiare lentamente riduce episodi di reflusso gastrico.

  1. Per migliorare la digestione

Se il cibo viene ingerito con calma, il nostro apparato digestivo ha il tempo di lavorare e lavorare bene. Ovviamente dipende pure da quello che mangiamo.

  1. Per prevenire l’ansia

Consumare rapidamente i cibi non fa altro che incrementare l’ansia. Masticare male non consente il corretto assorbimento dei nutrienti essenziali che influenzano anche il sistema nervoso.

Georgia Conte

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